Kategorie: Schulleben

Streitschlichter

An unserer Schule gibt es schon seit vielen Jahren Streitschlichterinnen und Streitschlichter.  In den dritten Klassen können jeweils 2 bis 4 Kinder an der Ausbildung zum Streitschlichter teilnehmen. Jeden zweiten Donnerstag treffen wir uns in der sechsten Unterrichtsstunde und üben gemeinsam, wie man Streitereien lösen kann. Am Ende des Schuljahres legt man dann eine kleine […]

Müsli-Buffet

Gesundes Frühstück Lecker und abwechslungsreich Am ersten Freitag im Monat bieten wir allen Schülerinnen und Schülern eine gesundes Müslibuffet an. Dafür sollte jeder Schüler eine Schale, einen Löffel und 50 ct mitbringen. Unterstützt werden wir bei der Vorbereitung von vielen Eltern. Bitte melden Sie sich im Sekretariat, wenn Sie beim Müslibuffet mithelfen möchten.

Forum

Jahreszeitliche Foren Tolle Vorführungen aus den verschiedenen Jahrgängen Viermal im Jahr, im Winter, Frühling, Sommer und Herbst, präsentieren 4 Klassen aus den verschiedenen Klassenstufen 1 bis 4, Gedichte, Lieder, Tänze oder andere kreative Beiträge in der Aula.