Unsere ABC – Schützen sind da – Herzlich willkommen ihr Lieben!

Wann sonst kann man noch so viele glückliche Kinderaugen – schnellschlagende Mütterherzen –
Väter mit stolz geschwellter Brust , riesige bunte Schultüten und aufgeregte Lehrerinnen sehen.

-Richtig – bei der Einschulung am Samstag, den 27. August 2022 in unserer Aula.

Es war mal wieder sehr schön: sogar das Wetter spielte mit…- Trotz Corona gab es ein buntes
Programm in der Aula. Frau Lachmann (ehemals Voges) begrüßte alle und gab zu, dass auch sie am Schulanfang aufgeregt sei. Sie las das wunderbare Buch „Die kleine Eins“ vor.

Danach führte die Klasse 4b zu dem „Fliegerlied“ einen
Tanz auf. Die Klasse 4c beeindruckte mit einem Tanz und englischem Gedicht. Die 4a schwenkten zu dem Lied „ich wünsch mir eine Schultüte“ die schönsten Schutüten. Und zum Schluss verbreitete die 4d Gänsehautfeeling mit dem Lied „Schule ist mehr“.

Anschließend fand für die ABC – Schützen die erste
Schulstunde statt. Auf dem Schulhof spendete Frau Riedel den Segen zur Einschulung. Es wurden
viele Fotos geschossen.

Es war eine gelungene Einschulungsfeier.

Wir wünschen allen Kindern und Familien einen guten Schulstart.